Перекрёсток Времена года

(29.10.2014 год – 62 года)

Я осени здесь назначаю  встречу
Вся белая – вся с чистого  листа.
Не помешают мне мороз и  ветер встречный
Ведь я зима – и здесь  теперь мои места.
 
И месяц мой ноябрь, когда я  осень
Уговорю дождями и без слов
Листву красивую на землю  сбросить
И сдать позиции для зимних  холодов.
 
А в декабре, земля,  готовься к стуже,
В запасе у меня мороз и  снег,
С ветрами сильными я всё  вокруг завьюжу,
Пока весны на горизонте  нет.
 
Но место встречи изменить  нельзя…
И март – не за горами – он  придёт,
Капелями прозрачными звеня,
Апрель в сады цветенье  принесёт
 
А далее на перекрёсток  времён года
И лето подоспеет, и в своём  пути
Весь урожай шикарный в  осень сбросит,
Чтоб легче было ей к зиме  уйти.
 
А перекрёсток времён года  остаётся,
Как веха для живого в мире  том,
Где жизнь проходит – плачет  и смеётся,
Где временно, но всё-таки  живём!


Рецензии