152. Кораблик и ветерок

Высоко над водой.
Высоко над волнами.
Под яркой звездой.
Он играл парусами.

Поиграл и затих.
Утомленный игрою.
Он скромен и тих.
В ночи под луною.

Он на облаке спит.
В тихой лунной печали.
И волной шелестит.
Кораблик качает.

Тот кораблик прошел.
Почти тысячу миль.
В тихой бухте нашел.
Для отдыха штиль.

На лунной дорожке.
Его дыханье дрожит.
Отдохнул он немножко.
И дальше бежит.

Рано утром с рассветом.
На штурвале роса.
Юный ветер с приветом.
Надувал паруса.

На волнах закачался.
На встречу штормам.
Наш кораблик помчался.
К родным берегам.

14.10.16.     22:50


Рецензии