городок мой...

Городок мой воздушный и снежный,
Ты стоишь на семи ветрах.
И сияет румянец нежный
На замёрзших твоих щеках.

Мёрзлый воздух хрустально-звонок,
Убегает прочь нить-лыжня.
И сияния чудный сполох
Ввысь уходит, с собой маня.

Вспоминая короткое лето
Загляделась березка вдаль.
Дожидаясь тепла и света
В кружевную укуталась шаль.

А зима всё снегами стелет,
Всё метёт и метёт пургой,
Насыпает сугробы, белит,
Завывает в ночи седой.

Будет долго ещё метаться,
Точно снова сошла с ума.
Будет снегом колючим кидаться,
Будет злиться старушка зима.


Рецензии