Любил на расстоянии, как друг...

Любил на расстоянии, как друг,
ни разу не коснувшись сладких губ,
не смея нарушить устоявшийся покой,
и лишь однажды, завладев рукой,
поцеловал он нежную ладонь
и с той поры ходил, как сам не свой.

Она взирала холодом очей,
страдала темнотой ночей,
и думала: - ах зачем, зачем,
так робок первый поцелуй,
и губ раскрытых жар
не превратился в сладкий дар.

2011.


Рецензии