Октябрьский день

Туман лег шапкой на леса,
Меж сосен желтые просветы,
Печален лес в октябрьский день,
Дождь моросит и моросит,

И душу от печали режет.
И воронья не слышен шум,
И воробьев веселый шелест,
И только лужи, лужи,

Круги размокшие кругом.
Затих и петушиный голос
И по карнизу дождливый пляс,
Погасли огоньки в камине,

И гаснет свет печальных дач.
Веселый ветер друг осенний
Кружит поет осенний джаз,
Как хорошо прощаться с ними,

И вспоминать и вспоминать.
Жизнь хороша и только с ними
В душе поет осенний джаз.

10.10.2016


Рецензии