Муза

Музою моей давно ты стала,
И ею быть ты,наверное,устала.
Если бы ты больше спала,то
Солнце бы светило мало.
Для меня тебя бы мало стало,
И Луна б моя упала;
Разлетелась на куски,
Умерла бы от тоски.
Слава Богу не пропала,
Слава Богу ты не спала,
Слава Богу ты со мной;
Я не Бог и не герой,
Я люблю тебя;прости
Как бы до слез не довезти,
Тебя хочу я увезти;но прости
Лишь букет могу преподнести.

Мало сласти,мало страсти -
К горечи привык.
Много проблем и равнодушия -
От сладости отвык.
Мало любил и многих помнил;но
Забыть теперь готов и полюбить
Ну а как теперь забыть,
И меня ей не простить,
Как теперь любовь взрастить...
Сможешь ли ты меня любить?

2.10.2015


Рецензии