Не добраться мне до рая

Не добраться мне до рая.
Держит  матушка-земля.
По-судьбе своей слоняясь,
Выжигаю жизнь дотла.

То люблю неудержимо,
То - топлю себя в вине.
Будто бы сидит пружина,
Непонятная, во мне.

То сжимается до боли:
Душу давит, хоть ты вой.
И, как будто бы, в неволе,
Сам себя держу, порой.

И измученный до края,
Попадаю, вновь, в капкан.
Понимая, что до рая
Не добраться без изъян.

Впрочем, кто там ждет такого?
Там берут совсем иных.
Я же, в теле рядового,
Марширую за других.

Проживая сотни судеб,
Я стихом чеканю шаг.
Мыслей тысячи безумных,
В жизни собственной - бардак.

Для чего же я родился?
Задаю себе вопрос.
Не могу ни как прижиться,
Хоть иду с годами, в рост.

А пружина, разжимаясь,
Снова вытащит меня.
В сотый раз душой покаясь,
К жизни выберусь, со дна.

Снова, в теле рядового,
Рифмами чеканя шаг,
Проживаю за другого
Жизни собственной бардак.

Пусть до рая путь не близкий,
Как-нибудь переживу.
Снова старт, довольно низкий,
Взяв, душою заживу.

02 июня, 2016 год


Рецензии