Покров

В день необычно праздничный.
Хочется что-то для  своей Души.
И что в обычно будничный.
Никогда не вспомниться в уединении, тиши….

Вспоминай сегодня минуты радостные.
Хорошие слова в письме пиши.
Не потеряй все мысли радужные.
Время есть, подумай, не спеши…

Не останавливай любимые часы.
Пусть стрелки совершают миллионный круг.
Не отмеряй песчинки дней, они ведь не весы.
Пусть улетают, раздвигают Свет вокруг.

И с новою зарей уходящий день.
Говорит о том, что позади ночные сны.
Неприятности, потерявшаяся тень.
И яркие лучи от Солнца уже видны…

И надвигающиеся холода определит сегодня.
Погода очередного дня.
Ветер, снег или другие страсти будут.
Конечно же, зависит не от тебя.

И правда времена, когда осада пала.
У стен Святого Храма, что у Влахерны.
Когда душа христианина восстала.
Против сарацинов и их скверны.

Уже давно прошли, а в памяти людской.
Остался тот чудесный день.
Когда не в колеснице золотой.
А просто раздвигая Неба тень.

Появились Ангелы, услышав мольбы из толпы.
А с ними Свет красивого лица…
И поняли простые люди, что чудом спасены.
Ведь явилась к ним Святая Богородица!

И эта необычная легенда и теперь тепла.
В этот  день мы чувствуем, как является Она.
Всё также помогает, уберегает нас от зла.
Пресвятая Богородица!

И мы прощаемся с подругой Осенью.
Готовимся к Зиме.
И встретим Зимушку не хлебом солью.
Снежным ковриком на матушке Земле!
(14.10.16)в честь Покрова Пресвятой Богородицы.


Рецензии