Осень

Мы детишек спросим,-
Что такое осень?
И в ответ услышим?-
Это – листопад.
В стороны посмотрим,
Цвета абрикоса
Под ногами листья,
Как ковёр лежат.

Мы детишек спросим,-
Любят они осень?
Что они ответят,
Можно угадать.
Может кто-то любит
На деревьях зелень,
Но приходит время
Листьям опадать.

Мы детишек спросим,-
Ждут ли они зиму?
Видимо все скажут,-
Ну, конечно, ждём.
Но сначала осень
Наземь листья скинет,
Всё вокруг умоет
Проливным дождём.

     22 октября 2014 г.


Рецензии