О грибах надо знать

Грибы приятно собирать,
Хотя их надо различать.
От одного живот болит.
Другой смертельно ядовит.

Если ты грибов не знаешь,
Лучше их не собирать.
Действие не понимаешь,
О них надо почитать.

С грибником ты в лес пойдёшь,
То съедобный гриб найдёшь.
Он тебе его покажет
Всё о нём тебе расскажет.

Ну, а также надо знать,
Как грибы приготовлять.
Жарить, иль суп из них варить,
Мариновать или солить.


Рецензии