Покров

Остыло всё, на минуту по времени,
И сжалился день над землёй,
А к вечеру тихо и медленно,
Ложится к нам снег молодой!

Покров опустился под ноги,
Упал в этот день октября,
Белеют все утром дороги,
Покрыта у дома земля!

Чудно перво снежное утро,
Волшебное шествия дня,
И первые кружева сыплют,
В октябрьский час у окна!


Рецензии