Пьянь

Я помню эту грязную квартиру,
Где вечно за запоем шел запой,
А ночью нас рвало в гнилом сортире,
А утром снова в алкогольный бой.

О, плачь, ты снова здесь, в моей постели,
Ты бесишься, вынашивая боль.
Из раны кровь сочится еле-еле,
Куда ты льешься, кровушка? Постой!

Я не хочу, я не хочу быть пьяным!
Но трезвым быть - себя не уважать,
И вновь к постели мы плетемся вяло,
И снова рухнем на нее, плевать!

О, да сейчас плевать на все на свете
И завтра будет тоже все равно,
И также все блюют в гнилом клозете,
Когда кончается дешевое вино.

Поднимется луч света спозаранку -
Мы не поймем, МЫ СНОВА НЕ ПОЙМЕМ!
Мы только знаем, что сегодня - пьянка,
И мы опять толпой к ларькам пойдем.

Чтобы не видеть пьяных лиц - напиться!
О, Господи, я больше не могу!
Зачем же вечное похмелье длится?
Мы пьем до дна - и катимся ко дну!

                2002


Рецензии