Голубые птицы

Из-под листа
Так ласково глядит
Нетронутая ветка винограда.
Осеннее вино меня пьянит,
Лозу целую, и вкушаю сладость.

Стою, не поднимая головы.
Ищу в просветах
Гроздья ягод спелых,
Вдруг, по другую сторону листвы,
Блеснули бусины
Глаз птичьих смелых.

Притихла я, и замерли они,
И виноград стоит не шелохнётся,
Но всё же, ароматом их манИт,
Тепло над нами солнышко смеётся.

Украдкой стали потихоньку есть:
И я, и эти голубые птицы.
Не даром присказка такая есть,
Нам с детства говорили
всем делиться.

Неслышно листья
Падали у ног...
Устала не дышать, не шевелиться.
Вспорхнула стая
Голубых сорок,
И на прощанье я махнула птицам.


Рецензии
Чудесная поэтическая зарисовка.
Красиво, образно , интересно и очень осязаемо,
Яркая пейзажная лирика .
Спасибо, Леночка. Замечательные стихи!
Очень понравились! С симпатией и теплом.
Вероника ( Василиса )

Вероника Крылова   27.12.2016 23:34     Заявить о нарушении