Рать из глубины веков

Мы вопрос ребром поставим,
В глубину веков заглянем,
В тот момент ,где Русь слаба,
Дань диктует татарва.

Вот однажды ,Луноликий ,
Мурза пышный и великий,
Обладатель власти верхней
И не в гости же приехал.
Говорит: Урус!Давай!
Нагружай в телеги дань!

В этот год лучи Ярилы
Урожай совсем спалили,
Отвечает русский: -"Найн",
Не могу отправить дань,

Голодаем тут мы дружно,
Подождать наверно нужно,
Вот когда польют дожди,
Там глядишь пойдут грибы,
Вот тогда и подгребайте,
Дань с процентом получайте.

От речей таких крамольных
Мурза очень недовольный,
Хватит русскому мутить,
Орду байками кормить.

Закипает кровь мгновенно,
Он начальник и военный:
Загружай ,тебе велю
Всю задолженность свою!
И не нужно забывать
Нас орда ,найдём ,что взять!

А в ответ вполне достойно
Русский вымолвил опять:
А нас Рать!
Ну в смысле тоже,
Мы умеем воевать.

Может быть ,мы с той поры
В себе веру обрели,
Что сметём врага любого
С тела Матушки-земли
И числом не повлиять,
Штаты иль орда опять!


Рецензии