Осенняя пора настала

Осенняя пора настала
Срываясь,лист к земле летит
И жёлтая  листва  опала
Легла ковром, и просто спит

Дождь монотонно выбивает
И дробь вселяет грусть в душе
Как будто тайну  свою  знает
В нём код игры, ко всей  земле

Он войско в небе собирает
И тучи грозною ордой
Степенно плечи расправляют
Чтоб показать осенний бой

Довольно! Как три дня, три  ночи
Ты город в плен себе забрал
И лупишь землю, что есть мочи
И каждый, от тебя устал

Дроби, звени, но где то, в поле
Где ждёт тебя к себе земля
Она в аренде, в той неволе
И соки выжаты дотла

Она родимая иссохла
Чтоб урожай по больше  дать
И все столетия  отдавала
Всё то, что ты хотел забрать

Все умники, в стране  не дремлют
Помочь хотят своей земле
И технологии  приемлют
Удобрив  в год, в своём селе

Чтоб показатели  пестрели
Русь накормить, и целый свет
Дожди  осенние гремели
С землёй у них один дуэт!

14.10.2016


Рецензии
Да, настала пора дождей... Спасибо, Ирина, понравилось стих-ие! С Праздником! Всего самого доброго и радостного Вам!
С уважением,

Мила Парус   14.10.2016 20:57     Заявить о нарушении
И Вам Мила спасибо за отзыв.Мира и любви Вашей семье!!!

Ирина Мелешина   14.10.2016 21:14   Заявить о нарушении