Значит, так оно было и надо

Наконец все мосты на пути сожжены.
Сердцу дышится легкой прохладой.
В том, что было когда-то - моей нет вины,
Значит, так оно было и надо.

Ради горькой утраты горела дотла,
Разрываясь на "Счастье" и "Рядом".
Я хотела любви, я искала тепла!
Значит, так оно было и надо.

Все прошедшее цену имеет свою.
Я ль пытаюсь ее обозначить?
Если все, что имею - храню и люблю, -
То на опыт я точно богаче!

Все, что было-досталось наградой земной:
Болью строчек рассыпались чувства.
И бушуя, в тетрадке оставил прибой,
Как маяк для спасенья, - искусство.

Вопреки языкам, что порочат губя,
Жизни горькой бессовестно рада.
Вы за опыт бесценный поздравьте меня!
Значит, так оно было и надо.
06.10.16


Рецензии