Будь благословен, солдат

Будь благословен, солдат!
Родина стоит за твоей спиной
И каждый твой выстрел-это
салют в её честь.
Так что стреляй, не жалея пороха,
Стреляй,
Пока под этим ворохом
Недышащих тел
Не окажется и твоё тело.
Стреляй!
Ты же стреляешь не просто так,
А за правое дело.
Будь благословен, солдат!
Родина стоит за твоей спиной
И каждый твой выстрел-
для неё это музыка.
Так что сыграй её до последней ноты.
Сыграй!
И не верь, если кто-то
Скажет тебе, что это не та мелодия,
Потому что это именно та,
Что тебе заказала родина.
Будь благословен, солдат!
Родина стоит за твоей спиной
И каждый твой выстрел-это её история,
Так что поверь ей на слово-
Стрелять стоило.
Потому что двести избушек-
     Меньше Наполлеона.
И что такое один человек,
Если женщины рожают таких миллионами?
И вообще,
что тебе до женщины?
До её мутных глаз,
Ожидающих сына?
Не смотри в эти глаза
 и не испытывай жалости,
Жалость-трясина.
И  что тебе до земли?
Ну и пусть искорёжена, пусть изжарена!
Ты лучше думай,
 какой флаг
 и какого цвета
 будет стоять на этих развалинах.
Будь благословен солдат!
Родина стоит за твоей спиной
И каждый твой выстрел-
Медаль на её груди,
Так что ничего не спрашивай,
А просто иди.
Даже, если ты не целый солдат,
 а какая-то часть
Главное,
 это правая рука-
               для курка
И родина уже счастлива.
И вообще, что тебе до себя?
До мыслей о доме
и о ней -с кудряшками?
Родина поставит тебе памятник,
Весь исписанный и весь разукрашенный.
Уйдёшь героем,окружённый красавицами,
А что не тебе на них смотреть,
Так это пусть тебя не касается.
А потом напишут:
В таком-то году полегло 10732 солдата,
Твоя родина помнит тебя и чтит,
Дорогой 8710.
Будь благословен, солдат..

Январь 2016


Рецензии