Музыка

Без слов, пронзая силой звука,
Игрой доверчивой пленив,
Вздымает чувства выше крика
Волшебной музыки мотив.

В ней нотки, полные печали,
И красок разных глубина,
Душа вспорхнет огней лучами,
И снова в сердце тишина.

Из бездны рвутся в небо звуки,
В них откровения слеза,
И дух чарует голос фуги,
И с неба падает звезда.

Таинственный поток из света
Огнями множит шар земной,
И лиры новая планета
Сверкнёт лазурью голубой.

Легко, красиво или с грустью,
Наполнив таинством сосуд,
Царапая по коже сутью,
Что сил нет даже, чтоб вздохнуть.

Так трепетно, самозабвенно
Построен дивных ритмов лад,
Душа в потоке вдохновенном
Влетает в светлый, райский сад.

И тайны, звуками рисуя,
Где чувства сильные живут,
Подняв над миром,  возвышая,
В границы вечности зовут.

Любовью, музой наполняя,
Украсив бытия среду,
Вдохнуть надежду, озаряя,
Перевернуть на взлёт судьбу...

Способна музыка в бреду...
14.10.16


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.