Улыбнувшись забытым цветам...

...Ты ушла не простившись - и что же?.. -
Этот шаг до сих пор не пойму:
Душу больше любовь не тревожит -
Поступаешь... всегда по уму.

Только в мысли, нечаянно, редко,
Вставит сердце печаль и тоску -
То и есть целой жизни виньетка -
Путь назад по златому мосту.

Жаль, опоры слегка обгорели -
Поджигала их, помнишь, сама?..
Пожелай! - подарю акварели -
Разукрасим все, сгинет зима…

Навсегда мы покроем обиды,
Улыбнувшись забытым цветам,
И вздохнут облегченно друиды,
Благодарность воздав небесам.

В это именно, милая, верю,
Невзирая на холод вокруг!
Ты заметь: нет страшнее потери,
Чем забытый и преданный друг...


Рецензии
Замечательное стихо, Толя!
Особенно заключительные строки...
С теплом...

Вера Аксенова-Соснина   14.10.2016 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Вер!
С теплом и благодарностью... я...

Семнадцать Клеток Сердца Твоего   15.10.2016 01:21   Заявить о нарушении