Русский лес...

***
Красив, печален русский лес
Во всей своей красе осенней...
Он сбросил прежний яркий блеск
Без всяких видимых сомнений...

Он передумал много дум,
Внимая вольности погоды...
И только лёгкий веток шум
Напоминал о днях свободы...

Повсюду травы полегли,
Склоняя стебли перед силой...
Уход тепла неумолим,
Как долго это бы ни длилось...

Заходит в гости в лес зима,
Как бы готовность проверяя...
Пройдётся утром по верхам
Морозцем лёгким ударяя...

Шуршит опавшая листва,
Принцесса Осень всё укрыла
И, низложив свои права,
От леса ключ зиме вручила...
***
14.10.2016г


Рецензии
Очень красивое мудрое стихотворение!Да,зима вступает в свои права!Лес и сад преображаются!Уже хочется много снега!Улыбайтесь!

Элен Солар   27.10.2016 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Элен!!!

Михаил Кривов   03.11.2016 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.