Мысли о Есенине

***
Мысли о Есенине.

Есенин – светлая душа,
К тебе все чувства и тревоги,
Стихи читала, чуть дыша,
Ведь ты был лучшим, из немногих.

Какой наивный, чистый стих,
В нём только, правда и сомненье,
Как рано ты, тогда затих,
Когда свершилось преступленье.

Кому теперь вопрос задать,
"Зачем тебя тогда убили?"
Как мог он просуществовать,
Среди такого в жизни,"быдла"?

Читая, плачу иногда,
Отчаянье тебя сгубило,
"Нельзя же сильным быть всегда?"
Мы люди, а не просто "мыло".

Вернусь к тебе ещё не раз,
И знаю я, не однобоко,
Что ты писал про кроткий Спас,
А в бога верил одиноко.

Религия была чужда тебе,
И,сомневаясь,год от года,
Искал ты правды, только где?
Таким ты создан был природой.

Душевно тонкая натура,
Не выдержит такой борьбы,
Была не "идеал" культура,
В года калеченной  Судьбы.

И вот теперь я поняла,
Что о тебе я знала мало,
Прости меня за все слова
Которых , я недосказала.
***


Рецензии