Зима

Где достать мне ведро белой краски?
Я б укутал тогда землю снегом,
Чтобы ожили зимние сказки,
Заплясало снежинками небо.
 
А затем голубым покрывалом
Я накрыл бы все реки, озера.
Стужа вновь чтобы правила балом,
Разукрасив все окна узором.
 
И сомкнула тогда б земля веки,
Три сезона жила ведь без сна,
И заснула... На миг, не навеки.
Чтоб проснуться, придет лишь весна.


Рецензии