Завещание

Уйду, положите меня под березою,
Под стволом белоснежным, прямым,
Под родною российской красавицей
И под небом моим голубым.

Пусть весною шифоном салатовым
Распускается лист надо мной,
И звенят изумруды сережкины
В обрамленьи  луны золотой.

Пусть невзрачная птичка соловушка
Мне чудесные песни поет
О природе, о родине – матушке
И о том, как Россия живет.

Ну, а летом пусть солнце янтарное
Паутину златую сплетет,
И накроет могилу мне травами,
И печаль у родных отберет.

Ах, береза, родная, любимая,
Наклонись в холода надо мной,
И накрой темноту замогильную
Золотым листопадом – ковром.

Даже в зимнюю стужу звенящую
Мою душу согрей от невзгод,
Ты накрой меня сеткой летящею
Из алмазов мигающих звезд.

И прошу, не кладите на грудь мне
Тяжесть плит вековых из камней,
Сохраните мне душу свободную,
Дайте,  я догоню журавлей!

И кто к вечности не прикасался,
Вы услышьте мой праведный крик:
Невозможно до солнца добраться,
И что жизнь – это солнечный миг.

        14.10.2016


Рецензии
Красиво и трогательно.Понравилось.
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   26.04.2020 16:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.