***

Я вам,конечно безразличен, -
Вам все равно кто я такой;
Мне не коснуться вас губами;
Не гладить волосы рукой...

Не знать источник вашей грусти
В осенний и холодный день;
И не увидеть в ваших взорах
Сладчайшую ночную лень;

Мне не услышать ваши стоны...
И не собрать губами их;
И как у золотой иконы
Не преклонить колен своих.

Так мрачно,холодно и пусто...
Со мной играет злая ночь,
И грустно, - Боже,просто грустно!
И не прогонишь холод прочь...


Рецензии