Осень в самом разгаре

Осень в самом разгаре.
Мелкий дождь моросит.
Непогода в ударе,
А меня заел быт.

Я оставил на время
Все мирские дела,
И отправился в темень,
Ночь бродить до утра,

Любоваться природой,
Той ночною порой,
Когда нету народа.
Дождь гуляет со мной.

Но он мне не помеха -
Мы гуляем вдвоём.
Нету в тучах прорехи.
Город спит сладким сном.

А из тучи на город
Моросит без конца:
Пусть не льётся за ворот,
Но мокрей нет лица.

Приближается утро.
Мне б домой, отдохнуть.
А воды мелкой пудра
Чисто вымыла путь.

Жизнь решает свой ребус
В счастье или в беде.
Едет первый троллейбус,
Отражаясь в воде.


Рецензии