Не всё потеряно

Заиграли краски осени.
Не успели оглянуться,
Как листву деревья сбросили…
Жаль, нельзя уже вернуться

К тем тропинкам, что исхожены.
Ждут дела незавершённые,
И в архив судьбы положены
Теоремы нерешённые.

Распустила Дева волосы,
Смотрит в зеркало заката,
А октябрь с осипшим голосом
Шарф накинул полосатый.

Осень дарит увядание,
Сочиняет рифмы мудрые.
На Покров, свежо предание,
Сыплет снег кристальной пудрою.

Отпустите, мысли грустные,
По заслугам и отмерено.
Кто душою осень чувствует,
У того не всё потеряно.


Рецензии
Хорошо, и концовка сильная. Спасибо, Янна!

Галина Рудакова   15.10.2016 16:36     Заявить о нарушении
Галина Николаевна, благодарю Вас за отзыв!

Янна Ипатова   16.10.2016 19:37   Заявить о нарушении