Весёлый счёт

Сына в детский сад водили,
 Математику учили!
*****
По дороге , по дорожке
  К нам бежали дружно кошки!
   Мы их весело считали,
    Даже, имена давали!

Кот Василий- это РАЗ!
  Нас приветствует сейчас!
   Скажет:"Мяв! Привет ,пацан!"
    Кот Василий, хулиган!

Кошка Мурка - это ДВА!
  Прилегла, вот, на дрова!
   Греет спинку, щурит глазки,
    Угостите, мол, колбаской!

ТРИ, ЧЕТЫРЕ - два котёнка,
  Рыжие два пострелёнка!
   Они в руки не даются,
    Убегают и дерутся!
     Нет, у них игра такая :
      "Кто кого перекусает?!"
       Назовем их Гав и Кусь!
        И печеньку съели, хрусть!

ПЯТЬ и ШЕСТЬ...прям из окошка
  На нас смотрят кот и кошка.
   Что ты смотришь , дурачок?!
    Будешь серый Пятачок!
     Твоя белая подружка
      Это кошка  Хохотушка!

Вот сидит в траве зеленой
  Кот усатый и Влюбленный!
   Так его и назовем!
    Номер СЕМЬ ему даем!
     Мурку, номер "два", зовет,
      Ей он песенки поет!

На сирень забрался кот.
  Он зовётся Обормот.
   И чего он там сидит?!
    Он молчит, не говорит!
     Кот сиамский номер ВОСЕМЬ,
      Заходи к нам, завтра, в гости!
    
Пёс лохматый пробегал,
  Вместе с нами посчитал!
   Лаял он до хрипоты,
    Разбежались все коты!


Рецензии
Написано талантливо и прекрасно.

Сергей Лутков   26.05.2023 16:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.