Не суетись

Зайцы прыгают и скачут,
А живут лишь 8 лет.
У собак одна задача:
Бегать больше, чем сосед.

И живут чуть-чуть подольше
Тех, кто прыгает и скачет.
Лет 15, но не больше,
Но ведь им нельзя иначе.

Черепаха лишь лежит,
Греется на солнышке.
Бегать, прыгать не спешит.
Лучше - в пруд, на донышко.

А живёт лет сто, всех дольше,
Даже все сто пятьдесят.
Отдыхайте, спите больше.
Живут долго, если спят!

Надо в меру суетиться
И тогда без всяких бед,
Коль не будешь торопиться,
Прожить можно много лет.


Рецензии
Будем жить и не спешить!

Светлана Швейкина   25.10.2016 11:59     Заявить о нарушении
И правильно. Тише едешь, дальше будешь. Удачи Вам

Николай Лопатько   25.10.2016 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.