Осень в лесу

Тропинка усыпана снегом
Из листьев, оттенков пятьсот.
Пропала сонливая нега,
Ступила я в лес за порог.

Лысеешь, Великий красавец:
Забрал холод листья твои.
А гриб-переросший страдалец
Послал мне поклон до земли.

Присела из пня на скамейку...
Как в воздухе пахнет хвоёй!
А рядом  опяток семейка-
Бесценный подарок лесной.

Преследую бег конопатых,
Срезая за грибом грибок.
Родня - золотые маслята-
Ныряют ко мне в кузовок.

От радости сердце трепещет,
Как листья осенних берёз,
Глаза будто звёздочки блещут!
Эмоции! Счастье! До слёз...

Обратно тропой самоцветов:
Ведёт меня к дому она.
Ушло хлопотливое лето,
И осень вступила в права.

Мой лес, расправляй свои косы
Из зелени хвойных пород!
И в зиму одетый , не босый,
Ты встретишь меня у ворот!


Рецензии
Замечательное произведение,Все очень понравилось.Вот только фраза"Лысеешь" мне не очень
.Но тебе виднее. Красиво,спасибо.

Владимир Субботин Тень Поэта   15.10.2016 05:06     Заявить о нарушении
олицетворяю природу по-своему:лысеет, а потом про косы. Спасибо за отзыв)

Танюша Журавлёва   15.10.2016 08:12   Заявить о нарушении