Жар Любви

Я летаю птицей,
Я пою, как бард:
Я  вчера влюбился
Бросив первый взгляд!

       Так  хотелось ласки,
       Аж, на сердце хруст!
       Вижу чьи-то глазки,
       А под ними – бюст.

Глазки достоверно
Что-то мне сулят…
И у них, наверно,
Тоже первый взгляд.
…………………………
       Пёстрый и красивый,
       Словно какаду,
       На свиданье к милой
       Нынче я иду.

Для моей желанной
Розу навесу,
А ещё стеклянный
Градусник несу.

       Не могу доверить
       Это я врачу:
       Жар любви проверить
       У неё хочу.

Праздничный и броский
Мой влюблённый вид,
Вижу у берёзки
Милая стоит.

       Рядом ходят козы,
       Чую, как горю,
       Ей, отдавши розу,
       Тихо говорю:

- « Моё сердце дОлбит,
Вот, сама смотри:
Кажет ртутный столбик
Тридцать семь и три!

       Чтоб не быть афере,
       Чтоб не стало бед,
       Вот  хочу проверить:
       Любишь или нет».

И,  волнуясь жутко,
Я, почти без сил
К её левой грудке
Ухо приложил.

       Молоточек трупный
       Бьёт едва – едва:
       Кажет столбик ртутный
       Тридцать пять и два…

-  Нет, не будет ласки,-
Говорит мне ртуть…
Обманули глазки,
Обманула грудь!

       Стих сменив на прозу,
       Не сдержавши слёз,
       Градусник и розу
       Я домой унёс.

Ну,  какая пара,
Если льдиной кровь…
Без температуры -
Это  -  не любовь!

       Если стан и груди
       Жаром не дымят,
       То не верьте, люди,
       Слёту,  в первый взгляд…


Рецензии
Понравилось,смешно,Валерий.

Юрий Мартышин   23.07.2017 22:19     Заявить о нарушении
Ой, Юрий, рад, что рассмешил. Только я отношусь к решению моего ЛГ вполне серьёзно: наконец-то найден объективный критерий измерения чувств любви.

Валерий Кучеров   24.07.2017 10:28   Заявить о нарушении
Забив в Поисковик слова "жар любви",нашёл Ваше стихотворение. Теперь понятна серьёзность в отношениях ЛГ,когда градусник и розу он уносит домой. Как-то при расставании с любовницей я оставил подаренное ей полотенце. Вот помню же!

Юрий Мартышин   24.07.2017 12:00   Заявить о нарушении