Останься с нами, Осень!

К нам ночью Зима  заглянула,
Забросала траву первым снегом.
Дрогнула Осень, охолонула
И за Зимой потащилась следом.

Она приходу Зимы не рада,
Не успела в лесу убраться .
После цветастого маскарада
Лист продолжает болтаться.

Зима Осень к себе прижала -
А давай вместе пройдёмся.
Ругаться с тобой не пристало,
Мы - соседки, притрёмся.
 
Притихла Осень, снег растопила,
Мокрыми пролилась дождями.
Она от лета ещё не остыла
И на время осталась с нами.
13.10.2016-г-Вуктыл-Ухта               


Рецензии
Не хочет осень отдавать зиме права,
Под вечер дождь... под утро в инее блестит трава...

Красивый пейзаж!

С наилучшими пожеланиями,

Крэйзи Ли   30.11.2016 20:39     Заявить о нарушении
Ваши строчки под стать стиху. Спасибо.

Геннадий Севрикеев   30.11.2016 22:38   Заявить о нарушении