Времени сброшена шаль

Осень разверзлась мне яркими красками,
Времени сброшена шаль,
И разразилася дикими плясками,
Красочных платьев вуаль.

И распустилась дождями неведомо,
Ею положен маршрут,
То ли в края, где не все ей изведано,
То ль возвращается в круг.

Морось стучится в окно основательно,
Музыкой ноты звучат,
То неожиданно нежно, мечтательно,
Вдруг отбивая все в такт.

Мне запастись бы терпением, новый звук,
Где-то звучит саксофон,
Грустью повеет, и чем-то тревожит вдруг,
И то ли явь это, сон?

Мокрый асфальт, и машины бегущие,
Линий разброс, серебро,
Ну, а себе я оставлю грядущее -
Рифму, строку и перо.


Рецензии