НЕвстреченному

Я-женщина, ждущая поезда,
Который вне расписания,
Вне времени и вне логики,
Сердечной во всяком случае.
Который идёт так медленно,
Гремя вдалеке вагонами,
Что сердце всё время падает,
Как птица,на рельсы- замертво.
А после опять подымется..

Единственный, я соскучилась...
Листала мужчин, как станции:
Бывали глаза знакомые,
И руки бывали крепкие,
Катились слова, как яблоки,
Правдивые, да незрелые.
Катились и скоро канули
В вокзальном тумане утреннем...


Единственный, я соскучилась..
Скажи по какой ты улице
Идёшь, может, там и встретимся?
Там листья играют музыку,
Несутся в прозрачном золоте
Осенних ветров порывистых.
И шаг твой такой размеренный
Навстречу соседним улицам.
Я буду бездонно нежная-
Я молча возьму все горести,
В лице твоём, будто в озере,
Мутящие отражение.

Единственный, я соскучилась...
Мы больше не скажем лишнего
Мы станем слова выдерживать,
Как вина, в сердечных впадинах
И то, что во мне вздымается
От самого дна сердечного,
И то, без чего не дышится,
Ладони твои не выронят.

Я-женщина, ждущая поезда..
Единственный, я соскучилась...
Вокруг пустота вокзальная
Мелькает чужими лицами.
И пусть я твоё не видела,
И даже не знаю имени,
Но больше не дам случайному
Меня за собой увлечь.
И каждому, что положено
И каждая встреча вовремя.
Я жду тебя, мой единственный,
Наверное, в этом-жизнь.


14 октября 2016


Рецензии
Очень понравились ваши стихио собенно это.Цепляет с первой строчки.Успехов вам.

Влад Милин   14.10.2016 19:53     Заявить о нарушении