Беседы с дедом Пафнутием. О Толстом... Петре

                Мой дед Пафнутий, ёкорный бабай,
                как дед Щукарь, но только телом круче,
                отбреет словом – мама не зевай,
                ещё пошутит: «Не пришиб, унучек…»


Разборчиво стал дед дружить с телеэкраном,
в опале Соловьев, Толстой и Киселёв…

Как мой считает дед, что «можно стать бараном,
послушав злой базар  парламентских ослов»…

Я спорить не берусь, когда дед в раздраженье...
Но в лёгкую вопрос задал …  для настроенья:
 
 –  Дед, а за что запомним мы Петра Толстого?
 – А, толстенький… Вёл шоу он на Первом бестолково!

Ишь,  депутатом стал, заметили, пригрели…
Хоть духом не силён, но был здоров на ТЕЛЕ…

Запомни!  Кто идёт во власть, чтоб засветиться,
и Дума тем – загон, где можно осрамиться…


«Фамилию ронять такую б не пристало»…

Дед замолчал, задумался, махнул рукой устало,

«Как все-таки мельчит Природа на потомках»…

Дед прошептал, прилёг и … захрапел негромко..

Октябрь 2016 года


Рецензии