Ленину

Тому, кто сражался без конца и начала,
Кого судьба не однажды спасла,
Тому, кто смерть наконец встречая,
Последнюю мысль народу послал.

Тому, кто сейчас оклеветан, оплёван
Западным миром, узким умом,
Тому, кто потомком своим непутёвым
Заперт в архиве безмолвном, немом.

Пройдут времена и нагрянут те сроки,
Буква сквозь пыль чихнет, запоет,
А буквы поверх огромные ноги -
Огромного Ленина дело взойдет!

Новое слово скажут пророки,
Новым путем пойдет наш народ.
Только б не враг, - враг на пороге! -
Нас не заставил влачиться вброд.

И дух Ильича пронесется, как ветер,
И груди юнцов вдохнут аромат -
Явленье апреля в огромном Привете,
Как встречал Ильича на вокзале солдат.

А мы не солдаты? - спрошу я сегодня.
И завтра. Наверно, не раз еще.
Как называться вам будет угодно,
Пока не попали мы все под расчет?

Ждет нас, окрепший в своих убежденьях,
Смотрящий сквозь время каменный Вождь.
В какое время живу я, и где я?
Вопросов на голову льется дождь.

Стремящихся реки давно обмелели,
Сердце, свежую кровь роди,
От имени только, имени Ленин,
Ты бьешься чаще в моей груди.


Рецензии
Спасибо - за стих! Примите мой поклон...
Очень здорово! Класс.

Алми   24.01.2017 20:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.