Осень

Тёмно-синий парус небосвода,
Под кормой его речная гладь.
Умиротворенная погода,
Сколько хочешь можешь наблюдать.

Как парящий ветер задевает
Нежно струны рдеющего леса,
Как природа в унисон играет
С твоим пульсом пламенного сердца.

По реке скользит упавший лист,
Одиноко уплывая вдаль...
Тишина кругом, теперь всё спит,
Глубже прячась в чёрную вуаль.

А на утро парус растворясь
Пробуждает молча мироздание.
Всё на свете сладко улыбаясь,
Мчит ко дню на новое свидание.


Рецензии