Городу

Бессонница, квадратные очи строк,
Портал открывается через око.
Я есть многолюдность старого города,
Говорят что он сборище  лишь порока,
Что мол с сумасшедших проку?

Чемоданы, квартиры, счета.
Простуда твоя, как простые дела.
Бытовые заботы, поиск работы,
В обратную сторону поезда.

И зиму твою с достоинством вынести,
И мусор из головы своей вымести
И тексты дарить новогодним вывескам
И не попробовать "изморозки".

Встречу здесь первые заморозки,
Приду домой будто потасканная,
Городом - холодным виновником,
Ставшим моим роковым любовником.

С Площади Мужества до Восстания,
Пешком оставляю воспоминания,
Забыв про тяжкие южные ночи,
за предназначением северным, прочим!

Вся набережная - твой почерк.
Портрет же на сердце - росчерк.
Я не убоюсь строчек
Когда прорисуется лик.
Ребяческое признание в любви.
Городу, что воздвиг
Целующий Людовика
Целый миг.


Рецензии
Оригинальное произведение! Верлибры не так просто писать, я, например, не умею - то рифма выскакивает, то проза получается. А у Вас действительно чудесной образец формы. И образы самобытные, завораживают. Красиво! Успехов в творчестве)

С теплом,
Ведана.

Алексис Морр   02.11.2016 23:38     Заявить о нарушении
Очень приятно Ваше внимание! но кажется, здесь тоже рифма выскакивает...)

Даниэлла Бершанская   02.11.2016 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.