Последний таракан

О мир,  меняешься ты быстро,
Дни гаснут словно метеор,
И жизнь короткая, как искра,
Несёт нас в рай или костёр....

Осудят нас судом зеркальным,
Применят наш же к нам аршин,
Хоть был ты, может,  идеальным,
Гордиться этим нет причин.

Вот десять, двадцать, тридцать, сорок......
Полжизни точно псу под хвост,
Уже в тени,  Кто так был дорог,
И не свести обратно мост.

Мечты поблекли, ум трезвеет,
Осел на будущем туман,
И зимний ветер крепче веет,
Но жив последний таракан.

Их было много. Даже слишком.
Да жизнь повытравила всех.
Они нам свойственны,  мальчишкам,
Иметь понятия про грех.

Сначала гибли по-немногу,
Потом напал на бедных мор,
И вымел я их на дорогу,
Как выметают грязный сор.

А стало легче? Да,  конечно.
Хотя остался в голове
Один, его я безуспешно
Пытался выгнать вслед Судьбе.

Он не ушёл, и мы сдружились,
Торчат из глаз его усы,
Там где их полчища толпились,
Остался он,  как часть души.

Он не даёт забыть, что надо:
Люблю я смыслу вопреки,
Мой кукарача - мне награда,
Мои лиловые очки.

Мелькают в небе метеоры,
Погасло счастье как экран.
Мне не пробить тоннель сквозь горы,
Но это сможет таракан!


Рецензии
Мои тоже с удовольствием прочли Ваше произведение! И дружно захлопали лапками :) Восторг, юмор! 5 баллов!

Мария Слэш Полянская   14.10.2016 11:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка!
Мне было приятно растормошить Ваших питомцев!
Будем дружить тараканами )))
С большим теплом,
Дима

Фарлаф   15.10.2016 19:38   Заявить о нарушении