Не зови

Зови меня на праздник,день рождения,
На торжества знакомых и семьи.
Но только, друг мой, сделай одолжение:
На кладбище прощаться не зови.
Я не боюсь ни страшного порога,
Ни траурных,взволнованных речей,
Ведь искренних там будет так немного,
Намного меньше восковых свечей.
Придут друзья.С волнением и тоскою,
В молчании,над могилой постоят
И может быть,непрошенной слезою,
Застит кому-то не веселый взгляд.
В их памяти останется могила.
А я хочу,прости характер мой,
Чтобы в моих глазах извечно жила
Твоя улыбка-ты всегда живой.
А потому,ты не сердись,дружище,
Не сомневайся в искренней любви,
Но только ,умирая,на кладбище
Прошу тебя прощаться не зови.

1980 год


Рецензии