Мне разгадать тебя не трудно

                ~***~


Мне разгадать тебя не трудно:
Ментальность считываю вмиг —
Порывов нежных, страстных, чудных
В стихах, мне посланных, твоих.

Но что тогда я стану делать
Всю эту данную мне жизнь?
И потому иду несмело
К огню неведомой души...

Цветок сияюще-багровый,
Раскрыт, но к Небу, не ко мне...
Я быть стараюсь рядом, чтобы
Мне не сгореть в твоём огне!

А лишь всмотреться в отсвет страсти,
Согреться искрою тепла...
И ощутить немного счастья,
Что здесь с тобою я была.

Мне разгадать тебя не трудно.
Но жду взаимного огня —
Я знаю, ты пока подспудно
Познать стараешься меня...

Идём навстречу... Всё случится,
Когда мы встретимся с тобой —
Огнём взметнувшейся жар-птицы
Две искры высекут любовь!

Она взлетит к покровам Неба,
Оно откроет ей врата...

Пребудет вечно неизменной
Любовь, приникшая к устам.



Иллюстрация:


Рецензии