Осенний вальс

Обняла природу осень,
взяв неспешно в руки холст.
и рисует неба просинь
между сосен и берез.
    
             Расписала в позолоту,
             в желто-красные цвета
             подчистую всю природу
             от травинки до куста.

Как художник, держит смело 
кисть уверенной рукой,
разрисовывает скверы,
парки, рощи над рекой.

             И красуясь красок буйством,
             осень делает мазки
             так природно,так искусно
             изумленьям вопреки.

Ветер, словно злой надсмотрщик
подгоняет всё и вся,
листопадом хороводит,
листья падают, летят.

             Осень, заключив в объятья
             теплых дней своих сезон,
             в красных бусах, в рыжем платье
             с ветром кружит вальс-бостон.


Рецензии
Картина маслом,причём яркими красками!

Влад Милин   11.05.2018 21:29     Заявить о нарушении
Благодарю, Влад. Буйства красок у осени достаточно для того, чтобы их перенести хотя бы на словесный холст. Рада вашему визиту :-) С улыбкой, Лена.

Елена Гвай   12.05.2018 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.