Осенний блюз

Обнаженные, голые ветки. Обнаженные нервы.
Ты был первым,
кто встретил осень…
Цифрой восемь – траектория жизни…
Нет! Замкнутость цели…
ЦЕлую…
Нет! ЦелУю – другую.
Снова другую…
Танцую и снова с другой…
домой…
Обнаженность души – не гарантия смысла…
Мысли,
снова смешались мысли,
числа…
Лучше б они смешались.
И суммой доказали весомость осени…
Спросим?
Вот сентябрь, а дальше – десятый
месяц.
Потом – который?
Скоро – зима. И белым, как мелом
Серый асфальт покроет,
прикроет
обнаженность, открытость всего…
Итого…
Что в остатке?
Желтый сентябрь,
и дождь желтизну не смоет,
значит зимою – другие пейзажи.
И даже
не такие больные.
Душевная химия,
каким-то образом,
без лишних вопросов.
замедлит реакцию полураспада.
Белая радость, пушистая радость
узкой тропою направит все стадо
в правильно направлении.
Но до
декабря -
Хватило б терпения!


Рецензии