Оплачено, стаканом молока

Один мальчишка лет пяти
Остался сиротой внезапно,
Один по улицам бродил
Ища сочувствия напрасно.

У тётки жил он, но она
Едва конец с концом сводила,
К тому ж была сама больна
И часто парня не кормила.

Однажды в летний, знойный день
Он робко постучался в дверь,
Стоял, шатаясь словно тень,
-Водички не дадите мне?

К хозяйке скромно обратился.
Та сразу паренька узнала.
Голодный, весь поизносился,
От горя, сердце болью сжало.

Она когда-то знала мать
И всю его семью слегка,
Дитю не в силах отказать,
Стакан налила молока.

Он выпил и сказал: - Спасибо,
Я не забуду доброту.
И долго женщина тоскливо
Стояла, глядя в пустоту.

Платочком, вытирая слёзы,
Прочь прогоняя злые мысли,
Что в ней сидели, как занозы,
О несправедливости по жизни.
*****
Промчались годы, не секрет,
Что время даже камни точит,
Болезни вот не дать запрет,
Что сердце гложет среди ночи.

И вот слегла, спасенье в том,
Лишь операция на сердце,
Но вот её оплатит кто?
Кто ей откроет к жизни дверцу?

Пришедший доктор ободрил:
- Поверьте, это не финал,
В неё уверенность вселил.
Он эту женщину узнал.

Когда представили ей счёт,
На нем была одна строка,
В графе итоговый расчёт:
- Оплачено, стаканом молока.


Рецензии
очень трогательно...
до сих пор мурашки и слёзы..
Спасибо за удовольствие!
С теплом,Лина

Милая Лина   01.10.2017 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
С уважением.

Дедавован   02.10.2017 08:52   Заявить о нарушении