Дерзай, дщерь!

Уезжаю – мне грустно и радостно,
Я захлопнула старую дверь.
Улыбается дождик загадочный,
Капли пишут его – «Дерзай, дщерь!»

Новый путь на ладони дорогою
Через парки, поля и мосты.
Без тебя теперь жить я попробую,
Неизвестно как жить будешь ты.

Ах, история – долгая, сладкая,
Привкус горечи губы хранят…
Заграница – подруга с загадками:
Сахар, мед, а кому-то и яд!

Отравилась тобой – сахар съела!
Не хочу обещаний пустых.
Я любила, страдала, терпела –
И не стала своей для чужих.

Уезжаю – мне грустно и радостно,
Открывается новая дверь!
Верю я и влюбляюсь, мне кажется,
В смысл слов дождевых – «Дерзай, дщерь!»

декабрь 2012г.


Рецензии