Ночь монастыря

А за окном дождь -
Апрельский и холодный.
Часы пробили ровно полночь.
Спать не даёт в сердечке дрожь
И ум усталый и свободный,
И эта удивительная ночь…

Однако капельки дождя,
Тяжелой барабанной дробью,
Волнуют ночь монастыря,
Спасая в то же время дух угодный.

Как хорошо, свежо и тихо.
Гуляют мысли на подворье тут и там.
И зарождается надежда тоже тихо –
Все хорошо! Поверь мечтам!

Я верю, Господи, я верю!
Очистилась душа моя почти.
Хожу я по дорожкам в храм и келью
И так люблю, когда идут дожди.

11 апреля 2012г.


Рецензии
Хорошая вещь,Олеся!

Ольга Васильева 14   29.10.2016 15:28     Заявить о нарушении