Летом на реке

Зеленая трава, вся в капельках росы
И я бегу по ней, спросонья, босиком
Так дышится легко в рассветные часы
И, добежав до речки, ныряю нагишом

Бодрит речная гладь холодною водой
Из тела прогоняя остатки ночных снов
Вода, мне хорошо всегда побыть с тобою
Порой мне заменяешь собой и хлеб и кров

Ныряю с головою, гребу, опять ныряю
И чувствую по венам течет густая кровь
Переплываю реку от края и до края
Немного отдыхаю и вплавь пускаюсь вновь

А днем возьму я лодку и длинных вёсел пару
Одену кепку модную, бермуды натяну
Намажу тело кремом противозагарным
И приглашу кататься девушку одну

Поедем с ней на лодочке мы медленно кататься
Обозревать окрестности и воздухом дышать
Посередине речки мы будем целоваться
И никого в округе не будем замечать

Мы к берегу пристанем где-нибудь вдалече
Сообразим нечаянно себе нудистский пляж
И поболтаем глупости на собственном наречии
Речной водою смоем с лица ей макияж

Когда позагораем и искупнемся вдоволь
То сядем снова в лодку и погребём назад
На лодочную станцию, где ждет столетний тополь
А вечером вернемся, чтоб посмотреть закат

Над речкой и над лесом садиться солнце будет
Душистый теплый вечер, июльский шелест трав
Картинку эту чудную память не забудет
Как на закат смотрел я, тебя к себе прижав


Рецензии