Туча

А над городом пляшет судьба, а над городом вьется тревога,
Тучей взмыла, оплакав века, шепчет теплым дождем у порога,
Раскрывет истоки порока, приглашает обдумать дорогу,
Воспевает величие Бога, возвращая к себе, в берега…

Над столицею стонет туман, мгла покрыла тяжелым покровом,
Горожан захватила в капкан, все сжимая тиски понемногу,
Проверяет на твердость ума, воспрещая земному острогу,
Воспротивясь веленью Творца, насмехаться над скорым итогом.

Все затихло, замедлился бег, полутоном печали развесив,
Человек как всегда - человек, яркий зонт отворил в поднебесье,
Окружив себя облаком лести, растворяется в самообман,
Улыбнувшись нахлынувшей песне, разомкнул непосильный капкан....

14.10.16


Рецензии
Как мне показалось лучше было бы разбить сей стих на 6 столбцов...

Слишком много, как для меня, странных рифм , но в целом очень понравилось!

Владислав Клокун   31.10.2016 11:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.