Одинокий

Привет, одиночество, здравствуй!
Я долго тебя ожидал.
Твоё бесподобное царство
Похоже на вечный привал.

Я шёл по скользящим дорогам,
Искал - сам не знаю чего;
Порой к добродетелям, порою к порокам
Влекло вновь меня самого.

Но всё. Я нашёл то что надо,
Точнее, что мне по душе,
И вышел из игр, что в отряде
Ловили салют миражей.

Умиротворён и спокоен,
Подобен пресытому льву.
Я больше не шут и не воин,
А просто...живу и живу.


Рецензии