Посмертный собачий вой

Кто вспомнит обо мне, безродном горемыке,
Каким я был, пятнистым или нет?..
Когда из лужи пил, играли в луже блики,
Я громко лаял, всем  послав привет!
Щенком счастливым  жил я до поры, до горя,
Лежал, прижавшись к  матери моей,
Кусался я слегка, с сестрой и братом споря,
И не считал веселых этих дней.
Но скоро мать мою, дворнягу с кличкой Белка   
Убили злые люди просто так.
Остался я один, невзрачный, слабый, мелкий,
Голодный и потерянный собак.
Меня убили тоже, стукнув жёстко палкой, 
И моё тело бросили в овраг.
Кому-то, может, было сильно меня жалко…
Ах,  люди, что я делал-то не так?..
Засыплют осенью мое худое тело
Земля и листья, и зальют дожди.
И никому не будет никакого  дела,
Что вновь собачий ужас впереди.
Ах, сколько нас таких, замученных, забитых,
Несчастных и голодных, и больных 
На улице погибло, сгинуло,  забыто,
Мечтавших о хозяевах своих?..
Я был безродным, бедным, жалким горемыкой…
И никогда не вспомнит обо мне
Никто. И не услышит вопля, воя,  крика,
Что раздавались в уличной  судьбе.

13 октября 2016 года


Рецензии
Здравствуйте, Ирина! Достойное стихотворение. Мне понравилось. И вообще Ваши стихи стоящие. Вам успехов в творчестве и крепкого здоровья.
С уважением и теплом,

Евгений Дурных   06.11.2016 10:02     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Евгений! Большое спасибо за отзыв! Вам также успехов и творческих полётов!

Ирина Денисова Москвичка   06.11.2016 19:07   Заявить о нарушении