Чёрный квадрат

Мне больно даже просто дышать,
В мыслях хочется простить и обнять.
Но лезвия тонкие режут чувства до мяса,
Хочу умереть... не потом, а сразу.

Дышать не могу, кислород перекрыли!
Насмешки людские тебя победили!
Текут по рукам разбитые чувства
И око луны застыло как люстра.

В черном квадрате мы с тобой оказались.
А люди жестокие просто смеялись.
Смеялись над нами? Нет. Над собою!
Прикрывая кровавые раны рукою.

Бога распяли тоже безвинно,
Сперва принимали в домах благочинно,
Кричали ему: Осанна! Осанна!
А после враги оказались желанны.

Люди жестоки по грехам и по страсти,
Любовь предают, убивают счастье!
Готовы сожрать целиком с потрохами
И задушить всех своими руками!

Черный квадрат, я тебя разломаю!
Силы в кулак я сейчас собираю!
Знаю, что грани твои никудышны,
Ты черный квадрат в отношениях - лишний!

21 июля 2016


Рецензии